Sunday, December 30, 2012

निर्भया (Nirbhaya)


सदियाँ बीत गयी,
पर हस्तिनापुर में कौरवों का अत्याचार अब भी कायम है|
आज भी हर रोज,
एक नयी पांचाली,
किसी ना किसी दुस्सासन के हवस का शिकार हो रही है|
अब कोई कृष्ण नहीं आता उसकी लाज बचाने|
धृतराष्ट्र आज भी अंधेपन का नाटक कर रहा है|
बेटियों और बहुओं की करुण पुकार मूक होकर सुनता है|
और पूछता है, कहो संजय “अब ठीक है?
गांधारी अपने युवराज के वज्रदेह की कामना में,
आज भी अपनी आँखों पर पर्दा डाले हुए है|

लेकिन, मैं पूछता हूँ !
कहाँ है आज भीम भारत ???
क्या आज फिर से हम अपने पुरुषार्थ को जुए में हार गए हैं ???
क्या कोई नहीं जो इस दुस्सासन की छाती फाड़ सके ???
क्या कोई नहीं जो इस दुर्योधन की जंघा तोड़ सके ???
क्या कोई नहीं जो निर्भया को अभय का वरदान दे सके ???
*****************************************************

Sadiyan beet gayi
Par hastinapur mein Kauravon ka shashan abhi bhi kayam hai
Aaj bhi har roj
Ek nayi Panchali
kisi na kisi Dussasan ke hawas ka shikar ho rahi hai
Ab koi krishna nai aata uski laaz bachane
Dhritrastra aaj bhi andhepan ka natak kar raha hai
Betiyon aur bahuon ki karun pukar mook hokar sunta hai
Aur poochhta hai, kaho Sanjay “Ab Thik Hai?
Gandhari  apne yuvraj ke Vajradeh ki kamna mein
aaj bhi apne aankhon par parda dale huye hai

Lekin, main poochhta hoon
Kahan hai aaj Bheem Bharat
Kya aaj phir se hum apne purushrath ko Juye mein haar gaye hain ???
Kya koi nahin jo is dussasan ki chhati phaad sake ???
Kya koi nahin jo is Duryodhan ki Jangha tod sake???
Kya koi nahin jo Nirbhaya ko abhay ka vardan de sake???


No comments:

Post a Comment

Please leave your Mail id. So that I could reach you.