रिश्ते बस खून के नहीं होते,
शब्दों के भी होते हैं!
शब्द, जो होठों से फूटे;
शब्द, जो कागज पर गुदे;
काले-काले,
आड़े-तिरछे|
शब्द, जो सेतु बने;
शब्द, जो मीलों चले;
हजारों-हज़ार,
पहुँचे बेतार|
शब्द, जिसने दिलों को जोड़े;
शब्द, जिसने बंधन तोड़े;
संकीर्णता के,
रूढियों के|
रिश्ते बस खून के नहीं होते,
रेशमी तारों के भी होते हैं!
************************
शब्दों के भी होते हैं!
शब्द, जो होठों से फूटे;
शब्द, जो कागज पर गुदे;
काले-काले,
आड़े-तिरछे|
शब्द, जो सेतु बने;
शब्द, जो मीलों चले;
हजारों-हज़ार,
पहुँचे बेतार|
शब्द, जिसने दिलों को जोड़े;
शब्द, जिसने बंधन तोड़े;
संकीर्णता के,
रूढियों के|
रिश्ते बस खून के नहीं होते,
रेशमी तारों के भी होते हैं!
************************
Ristey bas khoon ke nahi hote,
Shabdon ke bhi hote hain!
Shabd, jo hothon se phoote.
Shabd, jo kagaz par gude.
Kaale-kaale,
Aade-teerchhe.
Shabd, jo setu bane.
Shabd, jo meelon chale.
Hazaron-Hazar,
Pahunche betar.
Shabd, jisne dilon ko jode.
Shabd, jisne bandhan tode.
Sankirnta ke,
Roodhiyon ke.
Ristey bas khoon ke nahi hote.
Reshmi taron ke bhi hote hain!
Shabdon ke bhi hote hain!
Shabd, jo hothon se phoote.
Shabd, jo kagaz par gude.
Kaale-kaale,
Aade-teerchhe.
Shabd, jo setu bane.
Shabd, jo meelon chale.
Hazaron-Hazar,
Pahunche betar.
Shabd, jisne dilon ko jode.
Shabd, jisne bandhan tode.
Sankirnta ke,
Roodhiyon ke.
Ristey bas khoon ke nahi hote.
Reshmi taron ke bhi hote hain!
very nice poems u hv written.
ReplyDeleteu r a good poet.
hv to consider ur this talent.
Mast hai Sudhanshuji...
ReplyDelete