Wednesday, July 29, 2009

मैंने तुम्हें (Maine Tumhe)



मैंने तुम्हें महसूस किया है...
सागर की गहराई में;
आसमान की ऊँचाई में;
तरुणों की तरुनाई में;
भोर की अरुणाई में |
बसंत की अमराई में,
डाल-डाल गदराई में;
ठंडी हवा पुरवाई में,
बदली कजराई में |
आँखें थकी अलसाई में,
कल रात मेरी अँगनाई में;
सुबह सुबह अंगराई में,
मेरे हिय की ठांई में |
मैंने तुम्हें महसूस किया है |

**************************
Maine tumhe mahsoos kiya hai…

Sagar ki gehrai mein,
Aasmaan ki unchai mein;
Taruno ki tarunai mein,
Bhor ki arunai mein.

Basant ki amrai mein,
Daal-daal gadrai mein;
Thandi hawa purwai mein,
Badli kajrai mein.

Ankhein thaki alsai mein,
Kal raat meri angnai mein;
Subah-subah angrai mein,
Mere hiye ki thain mein.

Tuesday, July 28, 2009

रिश्ते, शब्दों के (Riste Shabdon Ke)



रिश्ते बस खून के नहीं होते,
शब्दों के भी होते हैं!

शब्द, जो होठों से फूटे;
शब्द, जो कागज पर गुदे;
काले-काले,
आड़े-तिरछे|

शब्द, जो सेतु बने;
शब्द, जो मीलों चले;
हजारों-हज़ार,
पहुँचे बेतार|

शब्द, जिसने दिलों को जोड़े;
शब्द, जिसने बंधन तोड़े;
संकीर्णता के,
रूढियों के|

रिश्ते बस खून के नहीं होते,
रेशमी तारों के भी होते हैं!

************************

Ristey bas khoon ke nahi hote,
Shabdon ke bhi hote hain!

Shabd, jo hothon se phoote.
Shabd, jo kagaz par gude.
Kaale-kaale,
Aade-teerchhe.

Shabd, jo setu bane.
Shabd, jo meelon chale.
Hazaron-Hazar,
Pahunche betar.

Shabd, jisne dilon ko jode.
Shabd, jisne bandhan tode.
Sankirnta ke,
Roodhiyon ke.

Ristey bas khoon ke nahi hote.
Reshmi taron ke bhi hote hain!