Tuesday, June 01, 2010

वो यादें (Vo Yadein)

याद है तुम्हे,
जब हम पहली बार मिले थे
तब झुकी-झुकी नजरों से तुमने मुझे देखा था,
चुपके-चुपके, सबसे छुपके|
वो नज़र चुभ सी गयी थी मेरे दिल पर
आज भी चुभी हुई है|
पहले गुदगुदा जाती थी,
अब सालती रहती है|

वो पहली मुलाकात,
एक सिलसिला बन गयी|
पर एक बात कहूँ ,
तुम जितनी बार मिले,
लगा की पहली बार मिले हो|
और हर बार,
मैं एक नयी ताज़ी चुभन वापस लेकर लौटा|

वो बातें,
वो मुलाकातें
और उन्ही बातों और मुलाकातों में,
पता ही ना चला की तुम कब इस दिल के मेहमान बन गए|
जनता था,
कि सब एक सपना है|
और सपने एक ना एक दिन टूटते जरूर हैं|
वो सपना भी टूट गया एक रोज़
और उसके साथ टूटा, और भी बहुत कुछ|

कहते हैं,
'वक़्त की घास' सब कुछ ढँक लेती है,
पर,
कभी देखा है, बंजर ज़मीन पर घास को उगते|
आज भी कोरी पड़ी है इस दिल की धरती,
और सूख कर मर गए हैं इसमें बसे बीज|

याद है तुम्हे!
तुम्हे देख कर
मैं सारे ज़क्म भूल जाया करता था|
आज,
उन्ही यादों कि याद ने,
पुराने ज़ख्म हरे कर दिये|
कभी-कभी सोचता हूँ
क्या तुम्हे भी आती है याद,
उन यादों की!
क्या तुम्हे भी दर्द होता है!

~सुधांशु कुमार ~

*********************************
Yaad hai tumhe,
Jab hum pahli baar mile the
Tab jhuki-jhuki najron se tumne mujhe dekha tha,
Chupke-chupke sabse chhupke.
O najar chubh si gayi thi mere dil per
Aaj bhi chubhi hui hai.
Pahle gudguda jati thi,
Ab salti rahti hai.

O pahli mulakat,
Ek silsila ban gayi.
Par ek baat kahun
Tum jitni baar mile,
Laga ki pahli baar mile ho
Aur har baar
Main ek nayi tazi chubhan lekar wapas lauta.

O batein, O mulakatein
Aur unhi baton aur mulakaton mein,
Pata hi na chala ki,
Tum kab is dil ke mehmaan ban gaye.
Janta tha,
Ki sab ek sapna hai
Aur sapne ek na ek din toot-te jaroor hain.
O sapna bhi toot gaya ek roz,
Aur uske saath toota aur bhi bahut kuchh.

Kahte hain,
Waqt ki ghas sab kuchh dhank leti hai,
Per,
Kabhi dekha hai, banjar jameen per ghas ko ugte.
Aaj bhi kori padi hai is dil ki dharti,
Aur sookh kar mar gaye hain isme base beej.

Yaad hai tumhe
Tumhe dekh kar,
Main saare jakhm bhool jaya karta tha.
Aaj,
Unhi yadon ki yaad ne,
Purane jakhm hare kar diye.
Kabhi-kabhi sochta hoon
Kya tumhe bhi aati hai yaad,
Un yadon ki?
Kya tumhe bhi dard hota hai?

4 comments:

  1. Kaafi gahrai ki baaten likhi hain, bt kuchh likhne se dar lag raha hai.
    Kahin aap yeh na kah baitho -
    दिल के छालो को कोई शायरी कहे तो कोई परवाह नहीं,
    तकलीफ तो तब होती है, जब कोई वाह-वाह करता है!

    ReplyDelete
  2. बिना दर्द से गुजरे इस तरह की कविता नहीं लिखी जा सकती - आभार
    Learn By Watch Blog

    ReplyDelete

Please leave your Mail id. So that I could reach you.